Course info
Mata Kuliah Pangan dan Gizi bertujuan memberikan kemampuan dalam
menjelaskan hubungan fungsi pangan dalam memenuhi kebutuhan gizi manusia. Kompetensi
yang akan dicapai dan dikuasai oleh mahasiswa yaitu menguasai prinsip perubahan
kimia dan zat gizi selama pengolahan dan penyimpanan serta dapat menarik
hubungan antara fungsi pangan dengan kesehatan manusia. Pada mata kuliah ini
proses pembelajaran dilakukan dengan blended learning, secara luring di
kelas sedangkan secara daring melalui google meet dan LMS Instiper Classroom
(https://classroom.instiperjogja.ac.id).
Metode pembelajaran dilakukan dengan studi kasus (case method) dan
pembelajaran kelompok berbasis proyek (team-based project). Penilaian
Mata Kuliah Pangan dan Gizi bersumber dari penyelesaian studi kasus, penyelesaian
proyek, tugas mandiri, ujian tengah semester, dan ujian akhir semester yang
mencerminkan CPL sikap, pengetahuan, keterampilan umum dan keterampilan khusus
yang dibebankan pada mata kuliah.
- Teacher: Angela Wulansari Angela Wulansari
- Teacher: Dr. Erna Rusliana M. Saleh Dr. Erna Rusliana M. Saleh
- Teacher: Adi Ruswanto, Ir.MP
- Teacher: Reza Widyasaputra